Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Kunci Jawabannya

Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Jawaban untuk siswa/siswi SMA/MA - Postingan bank soal untuk materi prakarya dan KWU (Kewirausahaan) untuk kelas XI semester 2 tentang Pengolahan dan Kewirausahaan Bahan Utama Nabati dan Hewani yang menjadi Makanan Internasional.

Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Kunci Jawabannya

Berikut  ini merupakan soal prakarya dan KWU kewirausahaan untuk kelas 11 semester genap yang sudah dilengkapi dengan kunci jawabannya.

1.Cara atau Teknik Memasak Yang Sangat Mengandalkan Api Panas Terkenal DiNegara….
A. China
B. Belanda
C. Malaysia
D. Thailand
E. Vietnam
Jawaban: A

2. Bahan Ikan Mentah Yang Di jadikan Masakan Sushi Di Namakan….
A. Wasabi
B. Ebi
C. Sashimi
D. Onigiri
E. Tuna
Jawaban: C

3. Bahan Dasar yang Di Gunakan untuk Membuat Makanan Sushi Adalah…..
A. Kentang
B. Sagu
C. Nasi
D. Ikan
E. Ayam
Jawaban: C

4. Berikut Ini adalah Makanan Yang Bukan Berasal Dari Negara Italia Yaitu….
A. Pizza
B. Spaghetti
C. Lasagna
D. Tom Yum
E. Pasta
Jawaban: D

5. Berikut ini Jenis Olahan Makanan Yang Di panggang, Kecuali….
A. Soto
B. Sate
C. Barbeque
D. Kambing Guling
E. Ayam Panggang
Jawaban: A

6. Jenis Usaha Yang Bergerak Dibidang Makanan Disebut Sebagai….
A. Kuliner
B. Seafood
C. Courfood
D. Seaworld
E. Pariwisata
Jawaban: A

7. Guna Untuk Meningkatkan Usaha Kuliner Yang Perlu Di lakukan Wirausaha Adalah…..
A. Perlunya Inovasi Dan Kreatifitas
B. Perlu Modal Besar
C. Adanya Lahan Yang Luas
D. Bahan Harus Impor
E. Bahan Harus Ekspor
Jawaban: A

8. Negara Didunia Yang Paling Terkenal Akan Produksi Kejunya Adalah…..
A. Jerman
B. Belanda
C. Italia
D. Prancis
E. Indonesia
Jawaban: C

9. Berikut ini Yang Dimaksud Dengan Makanan Internasional Yaitu…..
A. Makanan Yang Biasa Dikonsumsi Di Suatu Daerah
B. Makanan Yang Dijual Di Semua Daerah
C. Makanan Modern
D. Makanan Yang Berasal Dari Luar Negeri
E. Makanan Kedaluwarsa
Jawaban: D

10. Kebab Merupakan Olahan Makanan Yang Berasal Dari Negara….
A. Turki
B. Arab
C. Indonesia
D. Malaysia
E. Thailand
Jawaban: A


Posting Komentar untuk "Contoh Soal Prakarya Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Kunci Jawabannya"