Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta dengan Jawaban (PG+Essay)

Lanjut ke materi soal informatika semester genap tentang dampak sosial informatika. Di bawah ini merupakan contoh soalnya yang sudah di lengkapi dengan kunci jawaban untuk kelas XI semester 2 edisi revisi, dengan pertanyaan yang di mulai dari nomor 1.

Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta dengan Jawaban (PG+Essay)

1. Open Source yang Merujuk Pada suatu Pengembangan Program diKomputer dengan Menggunakan Source Code Yang Dapat Di peroleh Public Sesuai Dengan Standar Sertifikasi Yang Dikeluarkan Oleh…..
A. Open Source Initiative
B. Open Systems Interconnection
C. Clickwrap Open Source
D. Wrap Communication System
E. Unity Of System Reconnection
Jawaban : A

2. Pemegang Hak Atas Program Komputer Menggunakan Lisensi Berjenis….
A. Productw Rap
B. Economic Wrap
C. Package Wrap
D. Consumer Wrap
E. Shink Wrap
Jawaban : E

3. Beberapa Program pada Komputer yang Di distribusikan Dan Memberikan Lisensi Bebas  untuk Mereproduksi Program pada Komputer Menurut Kondisi….
A. GPL
B. EULA
C. Crack
D. License Agreement
E. Conditional Progress
Jawaban : A

4. Jenis Lisensi Yang Bernaung Di Bawah CC Adalah Sebagai Berikut, Kecuali….
A. Bahan Pelajaran
B. Fotografi Dan Karya Sastra
C. Musik Dan Film
D. Program Komputer
E. Website Dan Beasiswa
Jawaban : D

5. Terminologi Dari Lisensi Shrinkwrap Dapat Dilihat Dari….
A. Kotak Pembungkus Yang Memuat Program Software
B. Alamat Toko Distribusi Dan Reseller
C. Prosedur Pengiriman Hingga Sampai Ke Tangan Konsumen
D. Semua Data Factual Yang Diberikan Konsumen
E. Lisensi Barang Dibuat
Jawaban : A

6. Perhatikan Data Berikut!
(1) Mendorong Pengembangan Program Komputer Secara Bersama-Sama
(2) Membuang Program Yang Salah (Bug)
(3) Mengenalkan Karya Turunan
(4) Mendistribusikan Lisensi Terbatas Komersial
Berdasarkan Pernyataan yang DiAtas, Gerakan Open Source Disusun berdasarkan Tujuan Di tunjukan Pada Nomor….
A. (1) Dan (3)
B. (2) Dan (4)
C. (1), (2), Dan (3)
D. (2), (3) Dan (4)
E. (1), (2), (3) Dan (4)
Jawaban : C

7. Tindakan Yang Di anggap Menyetujui Syarat-Syarat Dalam Menggunakan suatu Program Komputer Commercial Proprietary Dan Penggunaan Kontak Telah Disepakati Adalah….
A. Menggunakan Program Open Source
B. Membuka Segel Kemasan
C. Membeli Produk Bajakan
D. Melakukan Instalasi Percobaan
E. Menggunakan Produk
Jawaban : B

8. Hak Intelektual Berasal Dari Kegiatan Kretaif Dari Daya Pikir Manusia Yang Memiliki Manfaat Serta Nilai Yang Akan Memberi Keuntungan Kepada Pemilik Hak Cipta, Hal Ini Dilihat Dari Prinsip….
A. Ekonomi
B. Hukum Dan Budaya
C. Intelektualisasi
D. Kreativitas
E. Moralitas
Jawaban : A

9. Harga Dasar atau umumnya untuk Aplikasi Adobe Photoshop CS6 Yang Seharusnya Adalah….
A. 1 Juta
B. 3 Juta
C. 5 Juta
D. 7 Juta
E. 9 Juta
Jawaban : D

10. Setiap Membeli suatu Barang Yang sudah Dilindungi Oleh HKI, Sebagian Dari Kita Harus Membayar Ke Penciptanya Sebagai Kompensasi Atas Hal-Hal Berikut, Kecuali….
A. Burning
B. Tenaga
C. Uang
D. Usaha
E. Waktu
Jawaban : A

Posting Komentar untuk "Contoh Soal Informatika Kelas 11 Semester 2 Kurikulum 2013 SMA/MA Beserta dengan Jawaban (PG+Essay)"

Berlangganan via Email