Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

20 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Lengkap

20 Kumpulan Soal Penjaskes dan Kunci Jawaban Untuk Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 - Di postingan ini merupakan sebuah referensi belajar untuk para siswa online dengan mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (Penjaskes) untuk siswa SMA/MA/SMK/MAK sebelum memasuki soal UTS/Penilaian ujian tengah semester genap PJOK yang sebenarnya. Postingan ini berisikan soal PG dan essay Penjaskes mulai dari materi tentang sepak bola.

Baca juga: 30 Contoh Soal UAS/PAS Penjaskes Kelas 12 Semester 1 Kurikulum 2013 Edisi Revisi Beserta Kunci Jawaban untuk siswa-siswi SMA/MA/SMK/MAK
20 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Lengkap

Mari kita lanjut ke pembahasan soal ulangan tengah semester genap kelas 12, dan berikut ini merupakan soal penjas orkes XII K13 yang sudah di lengkapi kunci jawaban.

1. Kesegaaran jasmani merupakan nama lain dari....
A. sehat jasmani
B. latihan jasmani
C. kekuatan jasmani
D. tolak ukur jasmani
E. kebugaran jasmani
Jawaban: E

2. Latihan lari jarak pendek bertujuan untuk meningkatkan....
A. kelincahan
B. kecepatan
C. keseimbangan
D. kekuatan
E. daya tahan
Jawaban: B

3. Peralatan utama pada senam lantai adalah...
A. matras
B. dada
C. simpai
D. pita
E. hola hop
Jawaban: A

4. Arah gerakan meroda menuju arah adalah....
A. ke depan
B. menyilang
C. menyamping
D. di tempat
E. ke atas
Jawaban: C

5. Berikut susunan pertahanan bola basket, kecuali....
A. 2-1-2
B. 3-2
C. 2-3
D. 1-2-2
E. 1-1-3
Jawaban: E

6. Induk organisasi pencak silat indonesia adalah....
A. pesilat
B. IPSI
C. PRSI
D. persinar
E. PHSI
Jawaban: B

7. Elakan yang dilakukan dengan mengelakan diri dari derangan lurus depan dan samping adalah elakan....
A. lurus
B. samping
C. atas
D. bawah
E. kiri
Jawaban: B

8. Gerakan tangkisan merupakan salah satu gerakan dari....
A. hindaran
B. serangan
C. tendangan
D. belaan
E. pukulan
Jawaban: D

9. Tekhik tangkisan pada tendangan samping adalah...
A. tangkap bola
B. benturan
C. tangkap kaki
D. bentur kaki
E. tangkap samping
Jawaban: E

10. Gerakan pivot berguna untuk....
A. menguasai jalannya permainan
B. melakukan pergerakan dengan cepat
C. melakukan pertahanan dengan baik
D. penguasaan bola lebih lama
E. melindungi bola dari serangan lawan
Jawaban: E

11. Untuk permainan tenis meja seorang akan di nyatakan menang apabila kedudukan skornya....
A. 20-20
B. 20-22
C. 10-11
D. 9-11
E. 13-15
Jawaban: D

12. Pingpong  atau Tenis meja tunggal merupakan salah satu olahraga yang di mainkan oleh.....orang
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
E. 1
Jawaban: A

13. Pukulan dengan gerakan mendorong sikap bet terbuka dinamakan pukulan....
A. forehand
B. backhand
C. push
D. drive
E. servics
Jawaban: C

14. Lapangan tenis meja memiliki lebar....cm
A. 152,5
B. 156,5
C. 160,5
D. 164,5
E. 168,5
Jawaban: A

15. Petugas pemberangkatan lari disebut...
A. ketua pertandingan
B. petugas skor
C. timer
D. starter
E. panitia
Jawaban: D

16. Pergerakan cepat dengan salah satu kaki selalu menyentuh lintasan disebut...
A. jalan cepat
B. lari cepat
C. lari jarak menengah
D. lari jarak jauh
E. lompat jauh
Jawaban: A

17. Berikut yang dinilai dalam lompat jauh yaitu....
A. mengukur ketangkasan
B. mengukur kekuatan
C. mengukur kelincahan
D. pencapaian jarak lompat yang setinggi-tingginya
E. pencapaian jarak lompat yang sejauh-jauhnya
Jawaban: E

18. Pola 2-3 dalam permainan bola basket disebut pola...
A. reserve
B. ault man
C. diamond
D. zona defence
E. pattern
Jawaban: A

19. Jenis pukulan yang biasa digunakan untuk mengembalikan pukulan push dan chop dari lawan adalah....
A. smash
B. block
C. spin
D. chop
E. push
Jawaban: E

20. Berikut ini merupakan formasi yang di gunakan dalam zona defence dalam sebuah permainan bola basket, kecuali.....
A. 2-1-2
B. 2-3
C. 3-2
D. 4-2
E. 2-2-1
Jawaban: D

Posting Komentar untuk "20 Contoh Soal UTS/PTS Penjaskes Kelas 12 Semester 2 Kurikulum 2013 Beserta Kunci Jawaban Lengkap"

Berlangganan via Email